您现在的位置:首页 > “2019年中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟年度会议”暨“中国房地产和门窗幕墙产业高峰论坛”在广州召开

“2019年中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟年度会议”暨“中国房地产和门窗幕墙产业高峰论坛”在广州召开

文章来源: 作者:管理员 2019-03-09 19:07:07

文章摘要:为了进一步推动房地产开发商与优质门窗幕墙企业阳光合作、共赢,3月3日下午,“2019年中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟年度会议”暨“中国房地产和门窗幕墙产业高峰论坛”在广州南丰国际会展中心召开。

? ? ? ?当前,我国房地产行业进入高质量发展的新阶段,继续推动建筑装配化、绿色化,为广大消费者美好生活服务依然是重要工作。为了进一步推动房地产开发商与优质门窗幕墙企业阳光合作、共赢,3月3日下午,“2019年中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟年度会议”暨“中国房地产和门窗幕墙产业高峰论坛”在广州南丰国际会展中心召开。


?会议现场


主持人:中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟副秘书长 张旭


? ? ? ?2018年3月,中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟正式成立。产业合作联盟的成立,拉近了门窗幕墙企业与房地产行业的合作,供需双方及时沟通,充分调动了企业对新产品新技术的研发积极性。2019年3月3日,联盟成立一年之际,在中国房地产业协会的指导下,由中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟主办,中国房地产采购平台(优采)、城博联合承办,浙江时间新材料有限公司、广东伟业铝厂集团有限公司、中建深装装饰有限公司协办,广东华昌铝厂有限公司、浙江兴三星五金有限公司、广东合和建筑五金制品有限公司、广东坚朗五金制品股份有限公司等特别赞助的“2019年中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟年度会议”暨“中国房地产和门窗幕墙产业高峰论坛”在广州南丰国际会展中心3楼大宴会厅隆重召开。房地产开发商企业、门窗幕墙及相关配套企业等联盟成员代表共五百余名嘉宾再度汇聚一堂,集群联动,为新时代新机遇全面赋能。


共生态 联盟年度会议探讨产业链合作新机遇


中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟秘书长 黄圻

中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟成立一年来,先后开展了 “2018中国房地产开发企业500强华东、华南区域门窗幕墙行业首选创新力品牌测评及专场对接活动”“房地产500强门窗幕墙首选品牌评选”“大陆、台湾和香港建筑门窗幕墙发展高级研讨会”等大型活动,活动得到了广大房地产开发商和门窗幕墙及配套企业的支持。中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟秘书长黄圻在作中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟工作报告时谈到,“为继续发挥产业联盟协作优势,建立供需双方信息渠道,在2019年,联盟将继续做好门窗行业与房地产开发商对接;在配合中国房地产500强测评活动、5大城市房地产商采购对接、协助完善门窗幕墙采购标准等方面继续搭建与房地产商多方位商务合作,以及不断拓展与房地产合作领域。”



中国房地产业协会副会长兼秘书长 陈宜明


中国建筑装饰协会副会长兼秘书长 张京跃

凝聚各方力量,推动中国门窗幕墙产品的转型升级,是联盟成立的初衷之一。中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明在致辞中表示,联盟要从不同行业发展角度共同解决阻碍行业发展问题,从不同角度提高门窗幕墙的质量,推动建筑完整性能的提升,以满足新经济形势下人民群众对住房品质和功能的需要。与会的中国建筑装饰协会副会长兼秘书长张京跃也在会上表示,联盟推动产业链深入融合要重视推进室内装饰行业房地产的家居行业全面合作,全面落实全装修成品房政策,大力推进室内住宅装饰装修领域的绿色环保,大力推进智能化家居产业。




中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟副秘书长 唐茜

? ? ? 与此同时,为了优化整合产业结构,深化延伸门窗幕墙产业招采价值,促进门窗幕墙行业与房地产企业高效合作,中国房地产采购平台(优采)从数据、品牌、信息、交易四端全面赋能产业链。中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟副秘书长唐茜坦言,“房地产未来3年主要集采品类,铝合金门窗占比最高超过120亿元。庞大市场需求要求出色的供应商具备精准决策的能力、品牌识别的能力、获取交易信息和对接的能力以及拓展人脉资源的能力。对此,优采作为生态圈的赋能者,服务价值升级,将为供应商提供数据服务及标准建立功能、建材新科技推广服务、供应链交易及金融服务功能和人才培养及知识服务功能。

再升级 “技术协作、房联商学院、防火门窗”三大专委成立

? ? ? ?为了紧跟国家建筑业发展趋势,推动房地产业与建筑门窗幕墙产业的全面技术性合作,中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟为此专门成立防火门窗专业委员会和技术协作专业委员会,同时联盟为了给企业人才培养提供系统地解决方案,适应当前企业人才再学习的现实需求,成立房联商学院。会议期间,中国房地产业协会副会长、中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟理事长张力威宣布三大专委成立联盟文件并授牌,同意在中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟下成立《技术协作委员会》《房联商学院》《防火门窗委员会》三个专业委员会。


中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟理事长 张力威为三大专委授牌

技术协作专业委员会主任委员 龙湖集团幕墙总监 郑平

防火门窗专业委员会秘书长 山东墅龙门窗科技有限公司董事长 王积刚


? ? ? 三大专业委员会成立之后将各司其职,助力产业转型升级。防火门窗专业委员会秘书长——山东墅龙门窗科技有限公司董事长王积刚介绍,建立防火门窗委员会以促进防火门窗行业技术发展,为居民提供一个更安全舒适的居住环境。技术协作专业委员会主任委员——龙湖集团幕墙总监郑平指出,技术协作专业委员会的成立旨在促进联盟内地产技术人员与门窗幕墙行业人员交流,对接供需双方,沟通工程与材料问题、新技术、先进科技等。而房联商学院院长——中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟副秘书长 张旭表示,房联商学院的成立将通过现代培训管理手段,打造学习型组织,提升行业企业的学习力、文化力和创新力,推动行业转型升级。


话未来 高峰论坛解读新形势下发展新动能



易居企业集团克而瑞广州区域首席分析师肖文晓


  2月18日,中共中央、国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式对外公布。至此,国际一流湾区和世界级城市群建设即将驶入快车道。结合当前宏观经济和房地产市场形势,易居企业集团克而瑞广州区域首席分析师肖文晓分析了当前中国房地产发展形势及大湾区新机遇,他总结道:“2019年,政策层面,一二线城市稳中有松,迎来本轮调控以来的第一个利好窗口期。另外从大湾区各城市市场及宏观面综合评分分析,广佛位于高分位区域,深圳、东莞、惠州、江门位于中分位区域;目前湾区整体市场面得分差异不大,城市宏观面差距较大。”


万科集团门窗幕墙招采负责人、采筑合伙人 王利斌


? ? ? 当住宅回归品质,推广绿色节能产品是今后房地产不可或缺的重要因素。在此背景下,房地产门窗应如何实现绿色产品采购?万科集团门窗幕墙招采负责人、采筑合伙人王利斌认为为了满足各地区的差异化节能要求和标准,门窗集采技术要求标准化,降低生产难度,涉及到加工要求、质量要求以及检验方的各个方面。而产品科技、售后服务和故障相应等于门窗实用效果息息相关的指标和细节都是日后门窗企业需要把控的环节。


浙江大学党委副书记 郑强

 ? ?会议最后,主办方还邀请到了浙江大学党委副书记郑强教授,郑强教授现场发表了题为《当前形势下企业发展,企业文化与企业变革》的演讲内容,在演讲中他 以“教育”为主线,巧妙的将房地产、门窗幕墙行业发展关联在一起,并表示随着社会大环境变化和企业发展不断创新和变革,企业文化与企业变革不是一层不变的,在当前我国政治、经济和社会环境与过去相比发生了明显而深刻的变化,企业发展面临着诸多新机遇、新挑战和新任务,这些都推动着企业要高效开展企业文化创新和变革,保持企业文化先进性和引领性。郑强先生还重点分享了,在当前时代背景下,如何抓住互联网机遇、提升自主创新能力、打造强势企业品牌、加快开拓国际市场、提升核心竞争力等企业发展的新命题,分享了如何将价值思维、互联网思维、创新思维、客户导向、竞争合作、开发包容等价值观有机的融入企业文化中,从而切实推进企业文化优化调整,在更长远的历史长河中,带来创新红利和模式红利!实现企业文化与经营管理的深度融合,促进企业更好发展。


本文转载自:http://news.dichan.sina.com.cn/2019/03/03/1265424.html

?