您现在的位置:首页 > 有关超白钢化玻璃的一些行业小知识

有关超白钢化玻璃的一些行业小知识

文章来源:中国幕墙网 作者: 2013-05-14 10:06:12

文章摘要:有关超白钢化玻璃的一些行业小知识

  1、为什么超白钢化玻璃的自爆率低?
  低铁玻璃,因其含铁量远低于普通玻璃,因此看起来晶莹剔透,故也称超白玻璃。相对普通浮法玻璃,超白玻璃在生产过程中为了去除其中的铁,多了一个磁选矿工序,在吸除铁的过程中也吸除了镍,使超白玻璃中硫化镍的含量极低,而硫化镍正是钢化玻璃自爆的根本原因,所以超白钢化玻璃的自爆率也非常低。根据南玻集团众多工程案例的使用情况统计,超白钢化玻璃自爆率约为1/1000(普通钢化玻璃自爆率高于3/1000)。

  2、还有什么方式降低钢化玻璃的自爆率?
  均质加工可降低钢化玻璃的自爆率,钢化玻璃经均质化处理后称为″均质钢化玻璃″。均质加工就是将钢化玻璃置于均质炉内加热升温至一定温度,经保温、降温过程。在这个过程中含有硫化镍或其它杂质的钢化玻璃会被引爆,因此均质加工也称为“引爆处理”。普通均质钢化玻璃自爆率约在1/1000。

  3、超白钢化玻璃与均质钢化玻璃价格比较
  目前南玻及国内其他厂家已可大量生产超白玻璃。将均质钢化玻璃改为超白钢化玻璃,增加的费用有限,但可显着降低自爆率,极大减少了钢化自爆坠落伤人、伤物事故,以及建筑使用过程中维护费用,特别是超高层建筑玻璃自爆后的更换费用。相较而言,使用超白钢化玻璃综合性价比高。

  4、超白钢化玻璃与均质化玻璃的性能比较
  均质钢化玻璃的自爆率低于千分之一,重要的是目前对均质钢化玻璃尚无有效的技术检测鉴别手段,因此市场上假冒均质盛行,不良制造商低价竞争而实际上不作均质处理,均质钢化玻璃的可靠性受到质疑。

  5、超白玻璃的外观视觉效果
  超白玻璃即便玻璃厚度增加也不会有绿色调,镀Low-E膜后色泽清澈,高透光率的Low-E膜更显晶莹剔透,真正能显示出玻璃水晶般的质感,大面积用于玻璃幕墙更能展现出与众不同的高档品味。

?